Мурзин

Фрунзенская СШОР по баскетболу ежегодно проводит турнир, посвященный памяти своего коллеги и друга, безвременно ушедшего из жизни, Анатолия Васильевича Мурзина.
Дебютировал турнир в 1993 году и стал заметным событием в баскетбольной жизни города. Победила в первом турнире команда Санкт-Петербурга.
Анатолий Васильевич Мурзин родился 23 марта 1935 года. 16-и летним юношей поступил в Ленинградский техникум физической культуры. Закончив ЛТФК в 1954 году, сразу же сдал экзамены в ГДОИФК им. П.Ф. Лесгафта. И пройдя полный курс институтской учебы, получил диплом по специальности тренера –преподавателя по лыжному спорту. Но давняя страсть — баскетбол – все-таки взяла верх, заставила его пересмотреть жизненные планы. Молодой человек решил осваивать новую тренерскую специальность и воспитывать в дальнейшем юных поклонников популярной игры. Было ли просто решиться на такое? Конечно, нет. Нужно было обладать необыкновенным желанием, силой воли, чтобы воплотить мечту наяву. Ему пришлось много заниматься самостоятельно, перебрать и перечитать массу литературы и пособий, не зазорным считал он учиться у своих коллег, в том числе и тех, кто был моложе по возрасту. Невозможно перечислить все достижения тренера Мурзина и его воспитанников в первенстве нашего города, России, бывшего СССР. И лучшей памятью ему служит то, что воспитанники не забывают дорогу в спортивную школу Фрунзенского района, где большую часть жизни отдал им Анатолий Васильевич. Сейчас выпускники Мурзина уже сами стали родителями и приводят своих сыновей в нашу школу овладевать самой интересной и увлекательной игрой в баскетбол.

 

2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО С ТУРНИРА

 

 

2015

Безымянный